Fèves fraîches

Bio européen
Prix de vente : 3.00 € l'unité
- 6.00 € / kg
- Producteur : Ferme Horticole de Lomme
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Légume
- Conditionnement : 500 g

Les fèves sont délicieuses aussi bien crues que cuites. Elles agrémentent une salade ou une poêlée de légumes car elles se valorisent mieux mélangées que seules.
Comme toutes les légumineuses, la fève possède une teneur élevée en fibres et en protéines. Des propriétés qui en font un plat qui nourrissant et réduit le risque de grignotage entre les repas. Les fèves se préparent?La dégustation des fèves se mérite. Il y a beaucoup de pertes pendant la préparation des fèves. Le jour-même, juste avant de les cuisiner : après les avoir écossées, l?idéal est de les blanchir quelques minutes et de les plonger dans l?eau glacée pour enlever facilement la pellicule blanche qui les recouvre et qui ne se consomme pas. Crues. Les petites fèves sont plus tendres et peuvent se déguster à la croque, avec un peu d?huile d?olive, de sel ou avec une vinaigrette. Les fèves accompagnent merveilleusement toutes les salades, les tomates, le concombre, les radis. Cuites. Elles sont délicieuses en purée, avec du poisson grillé ou des fruits de mer, dans les omelettes, dans les ragoûts, avec du canard ou de l?agneau, avec du couscous, cuites en mode ?pilaf?, ou simplement sautées et bien assaisonnées avec du jus de citron et de la coriandre.